安哥拉储蓄银行计划支持安哥拉企业国际化

2015年12月11日

安哥拉储蓄银行执行委员会主席Marques Pereira周四在罗安达称,银行其中一个业务重点,是支持安哥拉企业国际化。自脱离西班牙Santander银行集团后,“Totta”即不再出现在安哥拉储蓄银行的名称。

Pereira称,支持安哥拉企业国际化,同时帮助海外企业到安哥拉投资,善用葡萄牙储蓄总行集团(CGD)以及一些股东(特别是安哥拉国家石油公司,“Sonangol”)拥有的国际网络,非常重要。

Santander Totta-Santotta国际集团7月8日宣布,向CGD出售其持有Partang集团的49%股份。交易完成后,CGD全资拥有该公司,并透过后者拥有、现已更名为安哥拉储蓄银行之 51%权益。

Santander Totta-Santotta国际集团自2009年起即在安哥拉运营,除Partang(控股51%)外,集团其余股东包括Sonangol(占股25%)、企业家Jaime Freitas(12%)和António Mosquito(12%)。

该行2014年录得纯利91亿宽扎(6,140万欧元),在去年安哥拉整个金融机构业绩排行榜中,位列第四。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH