Mozal铝业再度位列莫桑比克最大企业

2015年12月11日

根据国际咨询顾问行毕马威莫桑比克分公司(“莫KPMG”)发布的2014年(第17年度)公司排名,Mozal铝业再度被列为莫桑比克最大企业。

莫KPMG是莫桑比克其中一家主要的审计顾问行。该公司基于各企业的营业额、利润率以及财务自主性等准则,检视2014年莫国大型企业,编制全国最大和最佳企业排行榜。

Mozal铝业在“最大企业”类别再度名列前茅,而南非Grindrod集团莫桑比克分公司则继2013年后,蝉联“最佳企业”。

位列莫KPMG“莫桑比克十大企业”榜第二至第五的,依次为油企“莫桑比克石油”(Petromoc)、“莫桑比克啤酒”、巴西淡水河谷,以及 “莫桑比克电力”。

莫桑比克前100大企业的产值,占莫国GDP的26%。

莫KPMG董事总经理Filipe Mandlate在马普托介绍上述报告时说,排名榜一年一度公布,旨在增加莫国商业环境的透明度,增加该国的市场竞争力。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH