莫桑比克公司向中国出口超过100吨茶叶

2015年12月11日

茶叶公司Chá Magoma一位负责人告诉莫桑比克电台,在莫桑比克赞比西亚省经营的该公司,今年已向中国出口100余吨各种规格的茶叶(被称为“Orthodox”)。

Valdemiro Varinde说,各种出口的茶叶滋润又芳香,使该公司(总部设在Gurué——莫国全国茶叶生产中心)得以获得所需外汇来继续进行其业务。

该品种的茶是最近因应市场需求推出,此茶由于生产成本高(只采用茶树顶部的茶叶)已不生产45年,而其他品种的茶可采用茶树中部采摘的茶叶。

今年Chá Magoma共出售超过2,000吨茶叶,这些茶叶采自2,000公顷的茶园,该公司拥有总共7,000公顷土地。

该公司有25,000名员工,过去七年公司投资1,000万美元,“Orthodox”品牌茶叶的主要出口市场是中国、美国、阿联酋和肯尼亚。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH