葡语国家是中国长江三峡集团优选投资地

2015年12月11日

中国长江三峡集团(“三峡集团”)副总经理林初学周四在北京称,集团以成为全球可再生能源领域的领先企业为目标,而葡语国家是集团其中一个优选投资地。

林初学是在首届“Tomás Pereira奖”颁奖礼上,作上述表示。该奖由葡萄牙驻华大使馆伙拍葡国和中国高等院校联合颁发,对象是葡语学习成绩最好的中国学生,每年颁发一次。

本年获奖的四名学生(每个年级各一名)可赴葡萄牙参加一个由三峡集团赞助的密集暑期课程。林初学说:“四年前我们参与葡萄牙国有企业私有化进程时,才首次了解到葡语对我们业务的重要性。”

三峡集团于2012年收购葡萄牙电力集团(EDP)的21.35%权益。集团为该项交易支付了27亿欧元,是中国企业历来在欧洲最大投资。

今年EDP可再生能源公司(EDPR)向(三峡集团全资附属的)“CWEI巴西股份”,出售旗下全部运营中和在建风电场的49%权益。

葡萄牙新闻社引述林初学称:“我们有成为全球可再生能源领导者的雄心……巧合的是,在这个领域,两个最重要的项目所涉及的两个国家——葡萄牙和巴西,都说葡语。” (macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH