中国国有企业希望在巴西建发电厂

2015年12月14日

巴西《圣保罗州报》报道,中国国有企业——山东电力建设工程公司和鹤壁国昌能源开发有限公司计划在乌拉圭边境的巴西南里奥格兰德州兴建一座燃煤发电厂。

该称为Ouro Negro(黑金)的发电厂将有600兆瓦的装机容量,继在塞阿拉州运作、有720兆瓦的Pecém厂后,成为巴西第2大燃煤发电厂。

该报写道,巴西方面是创业家Sílvio Marques Dias Neto,他曾是南里奥格兰德州国家电力公司CEEE的主席,亦是Pedras Altas两届市长(2001年至2008年)。

中方将控制操作,其中3分2股权以及80%发电厂的建筑成本由中国国家开发银行担保。

据《圣保罗州报》表示,如果这笔款项来自中国, 那么“建电站每颗螺丝也都如此”,其建筑设计和工程由中国西北电力设计院负责。

该项工程已由巴西国家电力能源机构(Aneel)批核,但目​​前尚未获得环保审批,没有它不能参与政府招标及建设新厂。

巴西目前有13家燃煤发电厂在运作,共计有3,389兆瓦的电力,相当于全国所有可用电量的2.4%。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH