安哥拉和中国商讨加强地质和矿业合作

2015年12月16日

安哥拉驻华大使说,周二安哥拉地质和矿业部部长Francisco Queiroz在北京与中国国土资源部部长姜大明会面时所谈及的问题之一是安哥拉与中国加强地质和矿业合作。

该大使在一份声明中说,Francisco Queiroz除会见姜大明部长外,还会晤了中国地质处处长Hu Ping。

该安哥拉部长指出,在2014年5月推出的国家地质计划(Planageo)下,两国经过两次会议合作,让安哥拉作一次地质和矿业勘测。

Planageo涉及4家外国公司,包括中国中信建设,周一该公司董事长洪波与安哥拉部长在一次工作会议期间,重申该公司对安哥拉的承诺。

周三Queiroz将与安哥拉学生(将在安哥拉全国地质实验室工作)在河北省廊坊市参加第一场闭幕式。安哥拉全国地质实验室将要建设成为国家地质计划(Planageo)的一部分。

到2017年,国家地质计划准备登记所有安哥拉潜在的矿产资源,包括空中调查、采集和分析样品,并由安哥拉政府分类,作为经济多元化战略的结构工具。

周一该部长出席安哥拉地质研究所和中国地质处之间签署谅解备忘录的仪式。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH