莫桑比克每年损失超过219,000公顷森林

2015年12月16日

Celso Correia部长在希莫尤说,莫桑比克每年由于非法砍伐损失超过219,000公顷森林,受影响较大的为太特、马尼卡、赞比西亚、楠普拉和德尔加杜角省等省。

根据莫桑比克消息报报道,土地、林业和农村发展部部长Celso Correia表示,这种情况已经加剧了该国的森林采伐问题。莫国有2,700万公顷可采伐森林。

森林经营者、行业技术人员和民间社会的代表出席了第二届森林资源采伐和出口全国反思会议,Correia在该会议上引述一所大学的研究——估计莫桑比克每年有超过727,000立方米木材被砍伐,这一趋势还在增长。

Correia称,上述砍伐数量已超过允许的每年515,700至640,500立方米的上限。他声称,有针对性的森林采伐(主要用于出口)已造成森林退化。

该部长指出,因此,林业部门迫切需要进行改革,其中包括监测及对森林经营者进行考核;暂停林业面积的新申请;审查关于木材高估率的法律;禁止原木出口;最终实施“常设森林”项目,该项目旨在促进基于森林保护、保存、介绍、创造和可持续利用的农村发展。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH