东帝汶Kitan油田已枯竭

2015年12月16日

Platts网站援引意大利埃尼石油集团(ENI)的消息来源称,位于帝汶海Kitan油田的“东帝汶-澳大利亚石油联合开发区(JPDA)”,已届有效生命周期的终结。

上述JPDA距东帝汶170公里、距澳大利亚500公里。

ENI是Kitan油田的运营商。消息来源称,由于油田枯竭的速度“较预期快”,该油田明年1月已不可能出油。Kitan油田“毕生”贡献石油6,000万桶。

经勘探,ENI于2008年发现Kitan油田,并于2011年10月开始开采。

除ENI(占股40%)外,持有Kitan油田开采财团的其余股东分别为日本Inpex公司(占35%)和西班牙雷普索尔(Repsol,25%)。后者刚于今年5月自Talisman能源手上购入其所持油田股份。

东帝汶政府今年3月确认,相对于国内石油税收贡献大户的Bayu Undam油田,Kitan油田的产量已趋“微薄”。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH