国际货币基金组织贷款有助于稳定莫桑比克经济

2015年12月17日

莫桑比克银行行长周三在马普托称,国际货币基金组织(IMF)向莫桑比克提供的2.86亿美元贷款将有助于稳定该国经济。

在总结2015年经济形势新闻发布会的间隙Ernesto Gove说,正在发生的事情“对于国际收支是一个冲击,因为商品价格下跌。”

“IMF有义务关注这些方面的事情,帮助那些有类似情况的国家,”莫桑比克央行行长称。

然亲戚价格下跌39%、煤炭(24%)、重矿物(18%)、铝(6%)、棉花(20%)、虾(11%),这已对莫桑比克出口收入造成不利影响。

“国际市场状况对我们不利,出口总额下降了9.3%,”该行长说,他补充说,外国直接投资也比2014年下降了15.2%。

然而,Gove对2015年的警告给予积极评价。该警告认为该国的消费超过其产量,造成“国际收支中的结构性赤字”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH