葡萄牙新政府着手逆转葡航私有化进程

2015年12月17日

据葡萄牙媒体报道,葡国政府周四开始与占葡萄牙航空公司(“葡航”)61%权益的财团“大西洋Gateway”开展洽商,冀后者出让部分股权,让葡政府恢复葡航大股东的地位。

会面安排在葡政府规划和基建部举行,将是双方围绕上述主题的首次正式会议——尽管葡新政府与企业家Umberto Pedrosa此前已有若干次接触。Pedrosa与拥有巴西Azul航空的商人David Neeleman合伙,加入大西洋Gateway成为股东。

上月(11月)12日,在时任葡萄牙国务秘书(国库)的Isabel Castelo Branco

和时任国务秘书(基建、运输和通讯)的Miguel Pinto Luz见证下,国家控股公司Parpública与大西洋Gateway签署了葡航61%股权易手的协议。(macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH