在中国受训技术人员返回安哥拉

2015年12月18日

安哥拉通讯社报道,从中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所获得专业培训证书的30名安哥拉技术人员将于周五返回安哥拉。

这批30名技术人员将在安哥拉各地的地质实验室工作,他们的培训专注于地球化学分析,上课地点在联合国教科文组织国际地球化学中心(位于河北省廊坊,距北京约50公里处)。

此次培训由中国中信集团举办,其子公司中信建设参与安哥拉国家地质计划(Plangeo)及其实验室建设,这30名在中国接受培训的工作人员将在这些实验室工作。

到2017年Plangeo计划通过航空勘测、采集和分析样品,登记安哥拉所有的矿产资源。安哥拉政府认为该地质计划对经济多样化战略至关重要。

在职业培训证书颁授典礼上,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所所长Peng Xuanming说,联合国教科文组织国际地球化学中心是世界上首创的机构,目前正等待更多安哥拉学员来临。

应中国国土资源部长姜大明邀请本周对中国进行工作访问的安哥拉地质和矿产部部长Francisco Queiroz,出席了本次培训课程的闭幕仪式。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH