几比围绕年轻人和专业人士就业问题展开辩论

2015年12月18日

几内亚比绍(“几比”)公共职能与管理改革部周五-周日在首都比绍举行首届“可持续就业论坛”。帮助年轻人和专业人士就业,将成为论坛的焦点。

据论坛组委会协调官Carlos Costa介绍,论坛以“就业在几比:前景与局限”为主题,可望为上述就业问题的妥善解决,提供技术讨论的平台。几比总理佩雷拉为论坛主持开幕式。

Costa称,政府有意利用论坛告诉公众,政府将如何透过“土地Ranka”战略计划下开设职位、推动就业,故上述论坛意义重大。几比在今年3月布鲁塞尔(援助国)圆桌会议上,几比Ranka计划获得所需的援助款。

论坛为期三天,期间将讨论几比就业和职业训练的现况、分析左右商业环境作为推动就业、经济增长和企业发展的条件,以及与这些有关的若干课题。

Costa又称,对抗失业、社会隔离等议题将于论坛最后一天(周日)讨论。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH