佛得角寻求旗舰航空公司合作伙伴

2015年12月23日

佛得角总理说,到今年年底,佛得角政府将审查其旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)的情况,他强调必须找到一个合作伙伴,以解决该公司的问题。

然而若泽·马里亚·内韦斯作出保证,他的政府将继续支持TACV,尤其是现在该佛得角公司已经被国际航空运输协会(IATA)的结算所暂停服务。

佛总理在佛得角青年研究者第四次会议(在里斯本的Universidade Lusófona举行至周日)的间隙发言说,这个新问题将不会影响到该航空公司的航班,尤其是在圣诞节期间。

他说,佛得角政府正在等待关于佛国航实际情况的一些研究完成,随后“试图找到一个可信的合作伙伴,切实解决该航空公司的问题。”

IATA结算所暂停对该公司的服务的消息随后被TACV董事长主席João Pereira Silva证实,这意味着佛国航目前必须以现金或以预付方式支付全部款项。

Silva称,这种情况的发生是因为佛国航在结算所的保证金已经用完,他认为这会导致现金流及公司形象和信誉等问题。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH