穆迪把莫桑比克信用评级下调

2015年12月23日

穆迪称,由于莫桑比克对公共债务和该国货币梅蒂卡尔贬值增加外部压力,该评级机构将莫国的信用评级下调。

穆迪表示,分析将集中在“这些压力加剧的风险和导致政府及国家外债指标进一步恶化。”

据穆迪表示,问题实际上是外汇储备下降,从2014年8月的32亿美元跌至今年8月的25亿美元,以及莫桑比克公共和外债上升,目前分别占国内生产总值(GDP)60%和99%。

穆迪指出,所有莫桑比克外债以美元计价,因此,由于梅蒂卡尔兑美元大幅贬值,支付利息和分期偿还资本也相应增加。

最近发布的声明显示,该机构还宣布已将Empresa Moçambicana de Atum (Ematum)降级,由国家担保,该公司借了一笔8.5亿美元贷款直到2020年,现仍有7.74亿美元要偿还。

穆迪没有提供检讨完成日期,并认为“当局没有把握应对这些挑战,因为压力强大,而调动余地有限。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH