莫桑比克Lichinga港干坞将于2016年动工

2015年12月28日

莫桑比克尼亚萨省省长Arlindo Chilundo称,国营港口铁路公司(CFM)将于2016年动工,建设位于该省Chimbunila区一座干坞,取代目前服役的Lichinga船坞。

国营莫桑比克电台引述Chilundo称,规划中的新坞距Lichinga老坞14公里,占地约100公顷。新坞将新建货仓、集装箱码头、货车停车场等基础设施。

当局原来规划重修通往港口的铁路,但若直通往原来的码头,将涉及庞大的拆迁赔偿,乃有迁坞的决定。

尼亚萨省省长称,为此,政府已重建全长250公里、连接Cuamba(前为Nova Freixo)和Lichinga(前为Vila Cabral)的铁路其中超过80公里的路段。重建项目获阿联酋资助。

Lichinga是尼省省府,由于该市与Cuamba之间的铁路日久失修、两地之间的公路又残破不堪,间接导致Lichinga百物腾贵,Cuamba至Lichinga路段自2010年起,已不再运营。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH