安哥拉卡宾达省深水港将于2016年动工

2015年12月29日

安哥拉卡宾达深水港公司主席Nazareth Neto称,位于CaioLitoral的卡宾达深水港将于2016年首季度动工。

国营《安哥拉日报》引述Neto称,港口的建设,是公司最主要的工程项目,目前一切已准备就绪,在“克服所有2015年带来的困难后”,就可开工。

港口公司还计划在2016年开展其他工程,包括在卡宾达沿岸修筑防波堤,以减缓巨浪对该区的冲击,为停泊港口或正进行装货卸货作业的船只提供安全环境。

公司又基于将卡宾达居民转移到国内其他地区的全国性计划,计划修建一座客运码头,主要服务运行卡宾达至首都、卡宾达至Soyo两条航线。

规划中的深水港水深至少达12.5米,足以接纳来自尼日利亚、南非和其他国家的大型船只,以及油公司的油船。

项目第一期工程估计涉资6亿美元,包括供大型船只停泊(长675米)、占地31公顷的码头,以及防波堤。一旦完工,每年将可处理5万个标箱(目前是2.6万个)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH