巴西与中国将携手发射第6枚地球资源卫星

2015年12月30日

巴西科技和创新部(“科技部”)发布公告称,第六6枚中(国)巴(西)地球资源卫星(CBERS-06星)将于2018年12月升空。

作上述宣布前,两国技术团队刚达成CBERS-4A星项目应进入下一阶段的结论——飞行模型、子系统和一应仪器的开发生产。

巴西方面,同样1来自科技部系统的国家空间研究所(INPE)和巴西航天局(AEB)的技术专家评估了卫星项目是否达成了CBERS-4A星项目的目标。

据所发布的信息,CBERS-04A星将善用来自CBERS-03星和04A星的可用零部件。

国家空间研究所CBERS项目协调官Carlos Pereira de Oliveira Júnior称:“结论是,没有遇到技术障碍,项目可以再向前一步。”

CBERS-04A星将配备三台摄像机,其中两台是巴西自行研发、一台由中国提供。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH