过去30年美国共向莫桑比克捐赠60亿美元

2015年12月30日

即将离任的美国驻莫桑比克大使Douglas Griffiths在一封告别信中透露,过去30年,美国授予莫桑比克的捐赠总额接近60亿美元。

Griffiths在信中说,一直以来美国给莫桑比克的,“只会是最好的……因为我们坚信莫国能成功,各方都受惠”。

Griffiths称,60亿美元不是贷款,而是捐赠。赠款主要用于卫生、教育、农业以及支持改善营商环境等领域。

Griffiths认为,莫桑比克是最能成功满足“千禧发展计划”目标的国家之一(特别是在延长儿童预期寿命方面),但强调莫国须引入刺激经济、鼓励创造就业的政策。

该美国大使在信中重提一条经验:最快达致成功的发展道路,是开放,而不是设置复杂的行政关卡,造成高昂的营商成本;又称,若要成功,便“应聚焦支援中小企业、年轻企业家和外资企业”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH