安哥拉非矿业出口几乎被忽略

2015年12月31日

据近期国家统计局(INE)在罗安达发表的2015千禧年发展目标国家报告所指,安哥拉采矿业以外的出口值几乎被忽略。

由规划部专家与联合国合作编撰的报告显示,安哥拉受惠于许多发达国家的优厚待遇,让安哥拉出口不需缴税。

《安哥拉日报》援引该文件称,“该协议不需要安哥拉向这些国家的出口付出对等待遇,”该文件并指出,该国充分利用了其中一些优势,农业部门曾经占国内生产总值不超过4%。
该报告强调,相对于发达国家向其他发展中国家所征收的平均进口关税,安哥拉是受到较宽松的关税壁垒。
该报告指出农业部门为促进出口和建设国家商业能力的挑战,集中于经济生产多样化,以避免对矿产资源过度依赖,因矿产资源价格在国际市场上较波动。

该规划部门签署文件时表示,这种情况是由于富裕国家的补贴政策,对最不发达国家和发展中国家农业潜力发展创造障碍。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH