台湾向圣多美和普林西提供1,500万美元

2015年12月31日

根据周三在圣多美签署的新年度双边合作计划,2016年台湾将向圣多美和普林西比提供1,500万美元资金。

在外交部举行的一个仪式上,在圣普财政部长Américo Ramos见证下,圣普经济和国际合作部长Agostinho Fernandes和台湾代表Miguel Her签署了上述新协议。

Agostinho Fernandes部长说,2016年基础设施和农业方面将收到最大的投资,其次是卫生、教育、旅游和青年创业方面。

Her补充说,未来几个月台湾打算通过业务往来,支持圣普的私营部门。他说,预计圣普的贸易团体将出席明年4月举行的台北经济论坛,圣多美和普林西比的首都将主办台湾国际贸易博览会。

该台湾代表还表示,这项合作计划为圣多美当局设计的项目提供了资金,并在双边合作的框架内获得台湾当局的批准。

据估计,自1997年与圣多美和普林西比建交以来,台湾已向该国提供超过 2.5亿美元资金。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH