佛得角政府批准设立失业救济金

2016年01月04日

根据内阁发表的一份声明,佛得角新创建的失业津贴制度要求雇主额外支付工人工资额的1.5%,而工人缴纳其工资的0.5%。

Démis Lobo Almeida部长宣布已批准该国建立失业救济金的法律草案。他说,3%的工资差将由国家社会保障协会(INPS)的津贴和补充福利项目负担。

上述公告被认为是一个“缓解佛得角失业状况的积极措施”,该公告是为了回应社会对话委员会会议(2015年2月25日举行)作出的一项决议。

泛非新闻社Panapress援引Almeida宣布,失业救济金绝不会低于国家最低工资标准【11,000埃斯库多(99.7欧元)】,不超过最低工资的2.5倍。

失业救济金将发放最少60天,可以酌情延长至“90、120或150天”,取决于工人的年龄和其缴付的金额。

全国社会保障协会(INPS)将负责失业救济金的管理;就业和职业培训局(IEFP)将负责积极就业措施的管理。

佛得角政府还批准审查劳动法,这是社​​会对话委员会会议达成的另一项举措,其目的是“为该国的劳动关系现代化创造条件。” (macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH