莫桑比克纳卡拉港即将运出首批煤品

2016年01月04日

莫桑比克太特省运输通讯厅厅长Romeo Sandoca称,连接太特省莫阿蒂泽煤矿至楠普拉省纳卡拉港的运煤火车,即将投入运行。

Romeo Sandoca告诉莫桑比克通讯社,运出莫阿蒂泽煤矿的煤品,一切已经就绪,“铁路11月往纳卡拉港送出第一批煤品时,已通过检测,能胜任运煤任务”。

首发列车由四台机车拖动120卡车皮,在全长902公里的运程中,并无意外事故。

该铁路穿越邻国马拉维,由巴西淡水河谷集团旗下的“淡水河谷(莫)”为提高煤品运力而修建。目前,莫阿蒂泽煤矿的矿产是通过长570公里的Sena铁路运往贝拉港。

Sandoca补充说,新铁路将与其他矿业公司共享,而莫桑比克港口和铁路公司(CFM)将赖以运送旅客和货物。

除淡水河谷(莫)外,(收购英澳力拓集团煤炭资产的)印度国际煤业风投私人有限公司、印度Jindal钢业电力公司(JSPL)旗下“Jindal(非洲)”等财团,也在太特省开采和出口煤品。

前两家财团在莫阿蒂泽地区拥有专营煤矿,后者则活跃于此前属Changara地区一部分的Marara新矿区。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH