佛得角国际银行出售基本完成

2016年01月04日

葡萄牙电视台TVI24报道,出售佛得角银行Banco Internacional de Cabo Verde(由葡萄牙股东持有)的交易已接近尾声。

据TVI24报道,2014年11月,根据其股东“限制业务活动”的命令,在圣灵银行(BES)的问题解决后,该银行被称为圣灵银行/佛得角。

除了Banco Internacional de Cabo Verde(佛得角第三大银行,有近1,900名客户,其中大部分为私人客户),Novo Banco银行也表示,出售另一个非策略性资产(Banque Espirito Santo et de la Vénétie)的交易也已到了最后阶段。

进行这些出售及最近作出一些其他决定后,Novo Banco将在2016年实施重组计划,这对出售该银行本身的新尝试(预计将在一月发生)至关重要。

2015年9月,葡萄牙央行拒绝了中国安邦保险、复星集团和美国基金阿波罗全球管理公司的三份建议书后,Novo Banco的出售被暂停。(macauhub/CN/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH