穆迪调低葡萄牙Novo Banco信贷评级

2016年01月05日

据周一发布的信息,穆迪将葡萄牙Novo Banco的优先票据和长期存款信用评级,从“B2” 下调至“Caa1”。Novo Banco接收了破产的圣灵银行(BES)的健康资产。

尽管有5笔优先票据转到BES,降级仍出现,加上穆迪考虑到“即使资本缓冲增加(…)及国家担保融资延长,该银行信用状况非常薄弱”。

该主管指出,葡萄牙央行决定实施该措施,让“按净额计算,对Novo Banco约19.85亿欧元的资本产生积极影响”。

穆迪将继续监察该银行,因为Novo Banco重组计划评级的影响及出售银行(将于本月恢复)的可能结果不得而知。

在葡萄牙央行拒绝3间公司(中国安邦保险、复星国际及美国投资基金Apollo Global Management)提交的建议后,2015年9月Novo Banco的出售进程被延迟。 (macauhub/CN/ PT)

MACAUHUB FRENCH