Caixa Ecoómica银行收购佛得角航空旗舰公司TACV债务

2016年01月07日

据刊登在官方公告的政府决议,佛得角储蓄银行Caixa Económica将从佛得角银行收购佛得角旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)全部债务。

据《佛得角周报》报导,在该决议下,Caixa Económica将要支付12亿埃斯库多(1,160万美元),进行由财政部部长批准的这项风险运作。

该官方公告发表的文章中指出,政府使这一新的TACV纾困成为该航空公司财务重组的措施,去年12月因该航空公司没有更新所有航线的担保要求,被国际航空运输协会结算所暂停运作。

TACV藉此运作,使其贷款期限获得提高到15年,并受惠于较低利率。而当借贷受房地产和设备抵押所弥补,利率将进一步调低。

该决议指出,该航空公司余下的债务,大部分由各个金融机构先前发出的担保所整合。

佛得角Caixa Económica的主要股东有国家社会保障机构(占32.18%);Geocapital和Sociedade de Gestão de Participações (占27.44%) ;Correios de Cabo Verde (占15.14%);Impar保险公司(占12.07%)。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH