中国公司在莫桑比克投资能源生产

2016年01月13日

Ncondezi能源集团称,中国上海电力(SEP)公司同意在莫桑比克投资2,550万美元于一个能源生产项目,以换取Ncondezi电力公司(NPC)60%的股份。

在联合开发协议签署时,Ncondezi电力公司是英国能源集团Ncondezi的100%子公司,具有100%项目控制权去建设太特省燃煤火电厂。

据周一发布的声明指出,由SEP所支付的2,550万美元将被投放到一家拥有100%NPC股份的新控股公司,该笔款项将用于资助电力生产项目的开发费用。

该声明说,此协议仅覆盖电站,而Ncondezi能源将控制其在莫桑比克中部太特省拥有的煤炭特许权。

该煤矿每年将生产130万吨煤,而初期该电厂将产生300兆瓦电力,之后分阶段(每阶段300兆瓦)增至1,800兆瓦。

上海电力在上海证券交易所上市,其大部分资本由国家电力投资公司(中国最大电力生产集团之一)控制。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH