中国物色搭档在莫桑比克生产大巴

2016年01月18日

据莫桑比克《消息报》报道,由中国商务部和中国厦门金龙旅行车有限公司(“厦门金旅”)组成的代表上周在莫桑比克首都马普托,与有关方面探讨以合伙形式,参与马普托省的公交运输服务市场。

厦门金旅代表团周五访问了马普托省Machava市“Matchedje汽车厂”,进行实地考察。据了解,该厂有条件提升产能,为莫国生产更多客巴。

厦门金旅是厦门金龙汽车集团(中国其中一家最大的客车生产集团)的成员企业。据《消息报》报道,在是次考察中,厦门金旅将聚焦于与Matchedje汽车厂结伙,为该车厂进占全国客巴市场提供技术支援。

汽车厂董事总经理Sandra Song称,公司目前在较低产量水平运营,但同时正于马普托省Maluana市兴建一座占地590公顷的工业园,预计到了2017年车厂落成投产时,年产量可提升至10万辆。根据新的拓展规划,最终产能将提升至约50万辆。

Matchedje汽车厂于四年前由中国“通鉴投资有限公司”投资成立,当时厂房设施包括两条生产线、一个喷漆车间和一个质验车间。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH