葡萄牙Novo Banco收到购买佛得角国际银行新意向书

2016年01月20日

《葡萄牙经济日报》报道,葡萄牙银行Novo Banco已收到几个投资者的意向书,佛得角国际银行(BICV)的出售应会尽快完成。

该报补充说,尽管Novo Banco(继承了Banco Espírito Santo破产后的优质资产)正在组织该出售流程,最后是由葡萄牙银行说了算。

其中一项购买BICV 的建议,价值1,400万欧元,由葡萄牙-非洲投资财团提出,该财团以José Veiga为首,他是Sport Lisboa e Benfica (Benfica足球俱乐部)的前任经理及总裁。

出售BICV将是正在进行出售Novo Banco非战略性资产及出售的另一步,该出售还包括出售Banque Espirito Santo et de la Vénétie及其他分公司。

BICV自己发布的信息显示,2014年年底该银行有1,893名客户,其中1,484名是私人客户,其余409名为佛得角客户和外国公司。

该年年底其总资产为120亿佛得角埃斯库多(1.05亿欧元),其存款总额达99亿埃斯库多。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH