Fidelidade保险公司获准投资中国股市

2016年01月21日

据市场提供的资料显示,中国集团复星国际由Caixa Geral de Depósitos (CGD) 收购葡萄牙保险公司Fidelidade,Fidelidade成为葡萄牙第1家直接接触中国股市的公司,在收到7亿美元配额后,于上海和深圳股市投资。

Fidelidade已授权通过合格境外机构投资者机制,该机制创建于2003年,允许一小部分外国公司投资于以中国货币(人民币)计价的“A股”,包括811亿美元资本。

该集团由294家公司组成,包括世界各地——从美国到澳大利亚最大规模的银行和保险公司。

Fidelidade现在可以为客户提供投资中国股市的机会,为此设计产品,为自己投资,或出租配额给其他葡萄牙集团。

一名来自上海咨奔顾问的葡萄牙分析员Pedro Dinis告诉葡新社,“Fidelidade从而成为外国保险公司拥有最大配额投资于中国资本市场的公司”。

Fidelidade占葡萄牙保险市场30%份额。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH