葡国企业Portucel增加莫桑比克纸浆厂投资

2016年01月25日

葡萄牙纸浆和造纸企业Portucel莫桑比克分公司董事Pedro Moura称,母公司计划把对驻莫桑比克分公司注资的金额,由23亿美元提升至30亿美元。

Moura在接受路透社访问时称,设备生产商的技术改进,是调升投资额的主因,将提升纸浆厂的产能。

Portucel的莫桑比克林业工业综合项目既产纸浆也发电,预期年产值达10亿美元,可创造7,500份直接职位。

Portucel以3,040万美元的金额,将该莫国项目的20%权益售予世界银行旗下“国际金融公司”(IFC),自己保留其余的80%。

Portucel计划到了2017年底,在莫国马尼卡和赞比西亚两省共种植4万公顷桉树。

按计划,要到2023年方有纸浆产出。Moura承认,具体年份或会推迟一、两年,但他认为这“无关痛痒”。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH