安哥拉政府采措施应对油价下跌

2016年01月28日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉周三批准了一系列应对国际油价急跌导致的危机之措施。

安国部长会议发布的公告透露,政府采取了“一系列有关税务、货币政策、外贸和经产实业部门的措施,以减低国内经济因外汇短缺所造成的冲击”。

上述公告在部长会议结束时发布。公告称,政府将力求“赤字和债务水平可控地扩展,以利经济复苏;增加援助资金、改善私人投资的效率和成效,以及采取多种措施及诱因,短期内促进出口”。

安哥拉政府又计划为“偿还公债、增加非油收入、优化用于员工公积金的公共开支、公共资本财的运营和收购、合理化进口商品和服务,以及,一般而言,增加供内销和供出口的商品之产量,量身定制时间表”。

最后,税务改革方面,部长会议审议了“有关银行运营和交易的特别税务安排的法案,以增加国库收入水平,并容许银行交叉核对税务人的交易资料”。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH