安哥拉国家银行对商业银行外汇供应“更趋合理”

2016年01月29日

据安哥拉通讯社报道,安哥拉国家银行(BNA)行长周四在罗安达称,BNA正在推动商业银行外汇供应“合理化”,但他保证,2016年的可用资源“足够”。

José Pedro de Morais Júnior说:“对于2016年,我们有足够的资源来达到增长率目标,这将符合政府投资计划框架的内容。”

BNA行长说,在安哥拉新经济环境中,商业银行通过BNA拍卖购得的外汇将减少。

安哥拉缺乏外汇,导致商业银行限制,或者干脆暂停客户从银行取出美元用于出国旅行,以确保海外教育或卫生支出。也有在国外银行转帐被延迟数月。

BNA行长称,12月安哥拉净国际储备总额达241亿美元,比2014年下降11.53%,但仍足以支付6个月的进口。

内阁批准国家战略(应付安哥拉石油收入持续下降,包括为国家生产部门优先提供外汇)后,José Pedro de Morais发表上述讲话。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH