Bolloré Transport & Logistics集团东帝汶建港

2016年02月02日

法国Bolloré Transport & Logistics集团在一份声明中说,东帝汶政府已选择与该集团合营建造和管理帝力深水港。

在周一发表的声明中该集团表示,上述雄心勃勃的项目包括建设一个630米长、15米深的码头,以及在24公顷土地上兴建陆上设施。

据发送到“澳门经贸咨讯网”的声明,该合营企业有效期30年,而这个项目将创造350个直接就业机会,兴建该港的公司还将创造其他就业机会。

2015年11月东帝汶总理宣布,与该法国集团亿公私合营建设和管理Tibar港的合同将在2016年第一季度签署。

Bolloré Transport & Logistics集团比另一唯一竞争者——英国公司Peninsular & Oriental Steam Navigation Company(DP World group, Dubai的子公司)的得分高。

招标过程中其他竞争对手陆续退出,包括由葡萄牙公司Mota-Engil – Ambiente e Serviços, Mota-Engil、Engenharia e Construção、Besik集团及菲律宾International Container Terminal Services Inc.合组的财团。(macauhub/BR/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH