Sonae集团伙伴以私募基金购买莫桑比克超市

2016年02月02日

据网上报章Zitamar News报道,Satya资金是由非洲通信大亨Mo Ibrahim建立和主持的私募基金,他伙拍葡萄牙Sonae集团同意从莫桑比克ADC集团购买Extra连锁超市。

该报援引Mo Ibrahim基金并报道,这次收购将由S2非洲展开,该S2非洲由Satya资金在2014年成立,是一个集中零售收购的工具,总部设在伦敦,Sonae Distribution拥有在葡萄牙Continente特大连锁超市。

2015年Sonae集团放弃与安哥拉女商人Isabel dos Santos合伙在安哥拉开设连锁超市。

现在该连锁超市属于南非零售集团Pick n Pay(2013年生意失败后离开莫桑比克)。

Pick n Pay最终将连锁店售予ADC,ADC是当年由莫桑比克零售集团Africom有限公司和Delta Trading & Companhia成立的合伙公司,并在2015年年底拥有25间超市,包括15间设在首都马普托。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH