安哥拉千禧银行与大西洋私人银行4月份完成合并

2016年02月03日

周一葡萄牙商业银行(BCP)总裁Nuno Amado表示,安哥拉千禧银行与大西洋私人银行(BPA)预计在第2季度末完成合并,可能在4月份。

Nuno Amado还表示,去年安哥拉千禧银行利润增加50.1%至7,570万欧元,约BCP于2015年所录得净利润的3分之1,达2.353亿欧元。

合并实施后,BCP将失去大部分安哥拉千禧银行的资本,剩下的大部分在Global Pactum手中,14%在安哥拉国家石油公司Sonangol手中,而余下部分被各投资者持有。

目前安哥拉千禧银行股东结构是由BCP非洲占资本50.1%,安哥拉石油公司Sonangol占29.9%,大西洋私人银行占15%,而Global Pactum占余下的5%。

反过来,大西洋私人银行的股东是Global Pactum管理公司,拥有58%,国家石油公司Sonangol有9.5%,葡萄牙的安哥拉千禧银行有10%,而银行员工占其余的22.5%。

安哥拉千禧银行与大西洋私人银行的合并过程,是继一次后者与俄罗斯VTB集团的VTB非洲银行合并尝试失败后而来的。(macauhub/AO/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH