莫桑比克政府维持2016年经济增长预测

2016年02月15日

日前莫桑比克经济和财政部部长Adriano Maleiane表示,今年该国经济预期增长7%,而这次经济增长预料将不会受到南部严重干旱和中部及北部大雨所危及。

Adriano Maleiane部长在2015年规划(政府和方案支援伙伴团)会议的闭幕会议上发言时承认,2016年将是困难的,但保证会出尽全力改进生产可能带来的负面影响。

《消息报》引用Maleiane的话说,“水灾和旱灾已经超越我们当时制定经济社会计划的初期预测,并将对农产品和畜牧业有显著影响,但我们认为这不会影响今年经济增长预测”。

合作伙伴会议旨在评估政府的规划手段,即经济和社会计划及国家预算,以及设定政府和合作伙伴为2016-2018年表现的目标。

葡萄牙大使José Duarte作为“三头马车”的主席,重申合作伙伴承诺确保支付给莫桑比克政府的资金,今年可能达到3.05亿美元。

(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH