佛得角寻求投资以吸引欧洲退休人士

2016年02月16日

周​​一佛得角总理若泽·马里亚·内维斯在卢森堡介绍Afro-Verde 1投资基金时说,佛得角希望吸引寻找阳光充足地区过退休生活的欧洲退休人士。

该基金总部将设在卢森堡,并已在卢森堡商会会议上作介绍,目的是吸引约1亿欧元投资在佛得角6个旅游和房地产行业的项目,其中两个是针对退休人士。

《佛得角周报》引述佛得角总理的话说,政府其中的1项重点,是以国家安全和特殊气候的优势,将旅游需求多样化。

内维斯忆述每年佛得角已接待600,000名游客,以这些新项目,政府希望“接待不同年龄和阶层的游客,我们可以在2020或2021年达到120万人的目标。”

除了两个为长者的酒店项目外,该投资资金将由Afroverde资本合伙人公司管理,该公司在佛得角成立,希望为圣安唐岛和圣尼古拉岛4个酒店项目筹集资金。

周二内维斯将会见卢森堡总理格扎维埃·贝特,然后前往巴黎和里斯本,他将于2月17日至21日在那里逗留,并与佛得角的社团和各地方当局联络人会面。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH