葡萄牙资助莫桑比克项目

2016年02月17日

据莫桑比克Terra银行(BTM)称,根据周二签署的一项融资协议,金融发展机构(Sofid)将支持莫国企业拓展和进行现代化改造。

该份由BTM总裁Almeida Porto和Sofid总裁Paulo Lopes在马普托签署的协议,涵盖莫桑比克所有主要产业部门,尤其关注可再生能源、环境、基建和旅游等产业。

Sofid的最大股东是葡国政府(拥有64.3%股权),机构旨在支持葡国企业走出国门寻找商机;而在莫桑比克,机构通过“InvestimoZ基金”支持葡企全资或与当地企业参与公私营投资项目。

BTM的股东包括荷兰Rabobank集团旗下的“Rabobank开发公司”、Montepio Geral – Associação Mutualista(成立于1840年)旗下的Montepio控股、挪威政府旨在支持发展项目的基金Norfund,以及GAPI(莫桑比克支持发展的公私合营基金)。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH