安哥拉希望稳定钻石价格

2016年02月18日

安哥拉国营钻石公司恩迪阿马董事长Sumbula在罗安达表示,该公司计划与全球最大钻石生产商进行商讨,要求对方削减钻石销售量,以便腾出空间给安哥拉预期增加的产量。

Sumbula在宣布随着Luachi金伯利岩的勘探,预计在5年内安哥拉钻石产量将达到800万克拉后。他说,这项增长将迫使要与其他生产商商讨去克制增加产品供应,而最终是调低价格。

据葡新社援引安哥拉国营钻石公司主席的话说,“所以这不会发生,我们已经开始接触世界许多生产商,建立平衡,当中我们只提供1年800万克拉,约相当于总额12亿美元。”

Sumbula还表示,该谈判将涉及要求其他主要生产商略为削减其钻石销量,“好样我们出售每年所计划生产的800万克拉。”

Sumbula强调在安哥拉南隆达省的Luachi矿井,可能是世界上第3大金伯利岩,比第4大的Catoca矿井较大,并敦促投资者加入这个勘探项目。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH