葡萄牙银行取消出售佛得角国际银行

2016年02月18日

央行在一份声明中表示,在相关调查后,“为保护Novo Banco的声誉” ,葡萄牙银行否决出售佛得角国际银行(BICV)给商人Jose Veiga。

该声明在葡萄牙银行网站上发表并指出,“由Novo Banco订立的买卖合同,要求葡萄牙银行不可反对”,因此BICV的股票将不得转让。

葡萄牙央行澄清说,它在出售BICV给商人进程中“没有扮演任何角色”,只在2015年12月底得知有关案件是Novo Banco作为部分联系人。

该声明指出,“这个过程完全由Novo Banco处理,在2014年10月一般授权资产处置(…)产生的董事会管理职权范围内”。

1月18日该商人曾要求准许收购BICV全部股份,BICV前称Banco Espírito Santo de Cabo Verde 由Novo Banco(葡萄牙)所拥有。他被怀疑贪污及以权谋私和其他罪行,自2月8日起已被羁押。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH