圣多美和普林西比与赤道几内亚讨论联合石油勘探

圣多美总理Trovoada周二表示,圣多美和普林西比和赤道几内亚将在周四在赤道几内亚首都马拉博,讨论在这两个国家重叠面积中作联合石油勘探事宜。

Trovoada,在出发往赤道几内亚出发前强调说,这个48小时的任务旨在为这两国在海上联合区创建石油勘探合作伙伴关系,这是根据4个月前赤道几内亚总统特奥多罗·恩圭马(Teodoro Nguema)在探访圣多美和普林西比期间提出的方案。

去年10月,当该国开始石油勘探时总统特奥多罗·奥比昂召回已经签署了与圣多美和普林西比有关地区海上边界协议的划定,他还表示两国应建立他所谓的“联合企业”来“把这个位于我们两国共同边界伟大的储备分享探索的收益”。

在2001年,圣多美和普林西比与与尼日利亚就两国之间的海域签署了联合勘探石油的条约,其中尼日利亚方有权收取收入的60%,其余的40%由圣多美收取。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH