安哥拉第一颗卫星耗资3亿美元

2016年02月22日

周六电信和信息技术部长在罗安达说,设计和建造安哥拉第一颗卫星(Angosat-1)的项目估计耗资3亿美元。

José Carvalho da Rocha还表示,上述资金涉及与该项目有关的一些额外合同,如建造任务控制和卫星轨道位置管理中心的合同。

该部长视察确保第一安哥拉卫星运行的基础设施(罗安达Cacuaco区的 Funda commune,计划于2017年第一季度完成),之后发表上述讲话。

该任务控制中心高三层,花了约半年打造,占地6,600平方米。该中心将负责监测、跟踪和处理Angosat-1发出的遥测数据。

Angosat-1在安哥拉有一个主控中心,在俄罗斯有第二中心。

建造并资助该卫星的俄罗斯财团是SP Korolev Rocket and Space Corporation Energia companies (RSC Energia)、Telecom-Projecto 5 和 Rosoboronexport。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH