莫桑比克Massingir水坝进行维修确保安全

2016年02月22日

莫桑比克加扎省Massingir水坝工程负责人称,水坝将依赖钢铁和水泥双层坝体,以防止2008年5月的漏水事故重演。

在2008年5月22日的事故中,每秒超过1,000立方米水从已损毁的排水口漏出,破坏排水闸的水泥结构,并侵蚀了周边的巩固填料。

莫国《消息报》引述修复工程负责人Louis Macwan称,工程包括置换水利机械装置,以及在现有8米厚的坝体内加建厚6.4米的内壳。

工程历时两年,由以CMC Africa Austral(意大利CMC集团成员企业)牵头的财团承包,估计耗资6,000万美元。

工程旨在确保水坝恢复正常运作,灌溉该区3.7万公顷蔗田,为Massingir糖厂的持续生产创造必须条件。

Massingir水坝建于1970年代初,为林波波河谷沿岸约9万公顷农地灌溉。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH