葡语国家外贸部汶长聚首东帝

2016年02月23日

第二届葡语国家共同体(“葡共体”)贸易部长会议的议题中,包括评估2012年5月(在罗安达举行)首届贸易部长会议《宣言》所列成果的落实情况。

将于2月24日(周三)在东帝汶首都帝力举行的第二届会议,各国贸易部长将讨论并起草2016-2018年贸易领域多边合作的战略计划。

本届会议的轮任主席是东帝汶,上届为安哥拉。

来自格鲁吉亚、日本、毛里求斯、纳米比亚、塞内加尔和土耳其的代表,将以观察员身份列席会议;此外,东道国东帝汶也邀请了澳大利亚、印尼、新加坡和越南等地区嘉宾列席。

葡语国家贸易部长会议召开前,周一召开了预备会议——第二届贸易焦点技术会议,周二(2月23日)又有一连串贸易会议。

部长会议结束后,将是首届“葡共体环球经济论坛”(2月25-27日举行),讨论商贸和经济议题。论坛获CPLP、葡共体企业联合体(CE-CPLP)、葡共体出口商联盟(UE-CPLP)的支持。(macauhub/AO/BR/CV/GW/MZ/PT/ST/TL)

MACAUHUB FRENCH