东帝汶:葡语国家应善用亚洲提供的商机

2016年02月24日

东帝汶副外长Roberto Soares周二在首都帝力呼吁,葡语国家共同体(“葡共体”)成员国政府和私营企业应该携手合作,协力善用亚洲地区提供的商机。

Soares是在葡共体“第二届贸易部长会议”上作上述呼吁。此外,“第一届葡语国家环球经济论坛”紧随贸易部长会议召开。数以百计来自超过20个国家的商人和政府代表聚首帝力市,出席论坛。

葡萄牙新闻社引述Soares称,各国政府一直努力改善营商环境,但目前是时候由私营企业“接棒政府的努力”,把自己打造成“更具生产力和创意”的企业。

东帝汶在周二的会议中介绍了若干投资计划,特别是Oecussi和Atauro两个“市场经济特区”(ZEESM),以及“东帝汶-澳大利亚-印尼三边合作”项目。

三边合作小组协调官João Gonçalves称,善用东帝汶贯通世界主要市场的

条件,在东帝汶、印尼东努沙登加拉省、澳大利亚北方领土地区三地各划出特区,创设面向邻近地区的“原材料和半制成品工业及物流中心”。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH