印度化学企业放弃在莫桑比克生物燃料业务

2016年02月24日

《印度时报》援引印度塔塔化学品公司(“塔塔化学”)向印度股票市场呈交的公告报道,集团放弃经营已有八年的莫桑比克生物燃料项目。

塔塔化学退出莫国市场前,通过毛里求斯的子公司,以近600万美元向另一持股人、商人Rademan Janse van Rensberg出售所持有“Grown能源(赞比西)有限公司”的95%股权。

Rensberg拥有Grown能源(赞比西)其余5%股权。后者自成立以来一直亏损。根据协议,Rensberg须于未来五年(2020年12月31日以前)缴清交易金额。

塔塔化学2015财政年度莫桑比克生物燃料业务录得亏损。

《印度时报》又报道,塔塔化学首席执行官R Mukundan已取消一些投资计划(例如早前取消了在加蓬的一项化肥项目),以减低成本。

塔塔化学的营业收入中,有约40%来自海外,包括美国、欧洲和肯尼亚。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH