莫桑比克批准意大利ENI集团天然气计划

2016年02月25日

内阁会议后发表的声明称,莫桑比克政府已批准意大利埃尼石油公司(ENI)开采的Coral Sul油田的浮式平台发展规划。

该意大利集团在一份声明中说,Coral油田的开发计划已经获得莫桑比克政府获批准。该声明补充说,这次批准的是五万亿立方英尺天然气开采(位于4号专营区块)的第一阶段。

上述区块2012年5月发现并在2013年公布细节——探明16万亿立方英尺优质天然气储藏,深度超过2,000米,距离德尔加杜角省Palma Bay80公里。

该发展计划包括钻六口井,施工和安装天然气加工浮式平台(年处理量340万吨)。

ENI通过ENI东非间接控股4号区块50%,ENI东非持有该区块70%股权,其余的合作伙伴是:葡萄牙高浦能源公司、韩国组KOGAS和莫桑比克国家石油和天然气公司ENH(个持有10%),而中国石油天然气集团公司间接持有20%。(macauhub/CN/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH