佛得角银行拒绝出售佛国际银行

2016年02月26日

根据周四在普拉亚发布的一份公告,佛得角银行(“佛央行”)已拒绝了Norwich集团关于收购佛得角国际银行(BICV)100%股权的建议。

拒绝收购,是因为由葡萄牙商人Jose Veiga拥有的该集团“缺乏资料”。佛央行曾因以“不符合法律要求”为由,拒绝Veiga有关成立性质相近银行的申请。

佛央行是基于“Norwich集团提交欠缺正规审计的财务报告或任何支持该收购的资料,特别是自有资金的来源和资金运用等数据”的理由,作上述决定。

缺乏有关“集团权益链最高层”的António José da Silva Veiga之资料,为佛国银行监管当局所不容。

葡萄牙银行上周宣布,经对调查相关业务的运营,“为保护Novo银行的声誉”,已拒绝Jose Veiga收购BICV的申请。

Jose Veiga自2月8日因涉及贪污、影响及参与交易等案而被收押至今。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH