莫桑比克天然气项目启动 将创820个职位

2016年02月29日

据莫桑比克矿资源和能源部称,由意大利埃尼(ENI)集团牵头的莫桑比克天然气开采和液化项目获批准启动,将为莫国开创820个职位。

计划最近获莫桑比克政府批准,将于今年内开始,由ENI子公司——“东非ENI”运营。项目位于鲁伍玛盆地4号区块。按规划,初期共开采47亿立方英尺天然气、加工成33.7亿立方英尺液化天然气(LNG)。

莫桑比克《消息报》援引矿资源能源部的消息来源报道,上述820个职位中的90%,将由经培训的莫国工人上岗。

莫国于2012年5月发现该国德尔加度角省Palma湾对开80公里、水深超过2,000米处的天然气田蕴藏达16万亿立方英尺优质天然气。

ENI是通过东非ENI间接拥有区块的50%权益。东非ENI拥有区块的70%股权,其余由葡萄牙高浦能源、韩国天然气集团(Kogas)、莫桑比克国营油气公司(ENH)各持有10%。中国石油天然气集团公司间接持有区块的20%。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH