巴国油接受100亿美元中国贷款

2016年03月01日

根据周五签署的合同,巴西国家石油公司(Petrobras)已经与中国国家开发银行(CDB)签约贷款100亿美元,向中国公司输送石油后支付贷款。

这份合同在里约热内卢该巴西公司总部签署,巴西石油公司的总裁Aldemir Bendine和CBD总裁郑之杰签署了该协议。

2015年中国总理李克强访问巴西期间巴国油与国家开发银行签署一份合作协议,上述合同是该协议的组成部分,其目的是两机构在2015年和2016年建立合作伙伴关系。

巴西国家石油公司报告说,本合同所采用的模式与2009年的相似,当时巴西政府承诺在合同的第一年将向中国石化每天提供15万桶石油,接下来的9年中平均每天提供20万桶,用以换取100亿美元贷款。

Petrobras公司没有详细说明用以换贷款的油量及石油买家的名称。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH